В данном разделе предлагаю каждому учаснику завести тетрадь. В тетради пишем условия содержания: грунт, свет, удобрения. Фиксируем каждый шаг. Ну и конечно же фото для наглядности.
Заголовок сообщения: Одна голова хорошо, а попа - лучше
Добавлено: 10 май 2013, 16:32
Администратор
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:05 Сообщений: 142 Откуда: Чернигов Медали: 1 Cпасибо сказано: 24 Спасибо получено: 14 раз в 14 сообщениях Имя: Виталий Очков репутации:4
Для поднятия настроения форумчан (что является общей концепцией развития данного форума) жена администратора, тоесть Лилея, выдала мне один из своих адениумов "для экспериментов". В этой темке я буду изголяться над таким чудом природы как адениум.
Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а попа - лучше
Добавлено: 10 май 2013, 16:45
Администратор
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:05 Сообщений: 142 Откуда: Чернигов Медали: 1 Cпасибо сказано: 24 Спасибо получено: 14 раз в 14 сообщениях Имя: Виталий Очков репутации:4
Начну я рассказ и эксперименты с самого начала - с рождения. Зачат бал адениум, как можно догадаться, гдето в неведомой заморской стране. Пока плод развивался, его собрали, упаковали и повезли за тридевять земель в Украину, в город - герой Киев, откуда почтой он был доставлен в Чернигов. В общем этот период развития окутан непроглядной тайной.
Но вот адениум оказался а Чернигове. Его заботливо положили на землю и укутали такой неимоверной любовью... Шутка ли по три раза на час заглядывать под натянутый парничек - взошел или нет...
Вот этот трогательный момент рождения маленького адешки в инкубаторном отсеке на батарее обычной городской квартиры. А на улице в этот момент была лютая зима, декабрь месяц.
Этот момент рождения вызвал настоящую бурю позитивных эмоций у хозяйки той самой батареи, на которой он родился. Но маленький беззащитный адешек еще не знал, что приготовила ему злая судьба... Проходили недели, адешек крепчал, рос и развивался. Адешек пошел в ясли.
Адениум переместили на полку под искусственное освещение, где он быстро крепчал и набирался сил.
Вот он - среди таких же малышей - аденашей в детском саду. Сейчас это худощавый подросток со своими амбициями и приколами.
И тут "грянул гром" - острый как бритва нож отрезал самую макушку, так сказать произвел обрезание, в надежде на увеличение каудекса и удвоение голов бедного, несчастного, обманутого в своих ожиданиях на полке под ослепительной лампой адениума.
______________________________________________________________________________ Любое копирования и цитирование на любых ресурсах сети только с разрешения администрации форума!!!!
Добавлено: 11 май 2013, 00:11
Администратор
Дальше будет все зависеть от выживаемости данного конкретного индивидуума, насколько он такой маленький и несчастный сумеет оправиться от шока обрезания верхних листиков и начнет наращивать свой корень и лиственную массу.
Вылаживать фото с комментариями буду по мере того, как будет расти растение.
Приглашаю всех создать свою тетрадку в данном разделе.
Добавлено: 14 май 2013, 14:39
Зацвел
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 17:14 Сообщений: 435 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 76 раз в 71 сообщениях Имя: Катерина Откуда: Чернигов Очков репутации:10
Я всем своим из первого посева головы удалила - пошли по 2-3 боковых побега - полет нормальный Вопрос - а почему у вас аденька такая вытянутая??? У моих узенькие межузлия и практически нету расстояния между листьями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1