Текущее время: 29 мар 2024, 08:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брошеный бисквит
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 08:31 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Или Бисквит "По-польски", т.к. это идеальный бисквит по мнению польских кулинаров (с чем, уже, не могу не согласиться!).
На днях наткнулась на этот рецепт в Инете и сразу же захотелось его приготовить. Но привлек моё внимание он не своим составом, а фокусом, который проворачивается с уже испеченным бисквитом-его нужно бросить в форме, перевернутой вверх дном, об стол с высоты в 50 см!!! Так выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки. При этом бисквит остается абсолютно целым и не оседает ни на 1 мм!!! Такого раньше я не встречала и сегодня эксперимент был проведен! Помимо того, что все получилось, бисквит оказался очень мягким, воздушным, пористым и, конечно же, очень вкусным! Мы скушали его с огромным удовольствием просто с чаем, а вообще это отличная основа для тортов, если разрезать его на 2-3 коржа, пропитать сиропом и промазать кремом! Но все по порядку.

Необходимые продукты:
5 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
90 г муки
35 г какао
2 ч.л. лимонного сока
цедра 1 апельсина (добавила от себя и ничуть не пожалела-рекомендую)

Муку просеять, смешать с ванильным сахаром (или ванилином) и с какао. Белки отделить от желтков. В отдельную посуду отмерять необходимое количество сахара.
Фото

В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышности.
Фото

Продолжая взбивать, начинаем добавлять сахар по 1 ложке до момента, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
Фото

Теперь по одному начинаем добавлять желтки. Это также стало для меня новинкой, т.к. обычно белки вводятся в желтки, а не наоборот.
Фото

Теперь откладываем блендер (миксер) в сторону, добавляем муку с какао, и лопаткой или ложкой очень аккуратно сверху вниз вмешиваем их в тесто. Последней добавляем натертую цедру апельсина и еще раз аккуратно перемешиваем.
Фото

Дно формы для выпекания (диаметр 20-24 см) выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом или другим жиром. Обращаю ваше внимание, что смазывается ТОЛЬКО ДНО формы!
Фото

Переливаем тесто в форму, резкими движениями прокручиваем её по часовой стрелке 3 раза- так тесто хорошо схватится со стенками формы, что не даст ему выпасть при ударе об стол.
Фото

Ставим бисквит в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут до сухой лучины.
Вот такой бисквит я вытащила из духовки.
Фото

А теперь наступает самое интересное! Форму переворачиваем вверх дном, поднимаем на высоту 50 см и, не раздумывая, бросаем об стол! В этот момент я пожалела, что у меня не 4 руки-двумя бросала бы бисквит, а еще двумя снимала бы реакцию своих домашних! Муж смотрел на все это действо "слегка" ошеломленными глазами, а малышня визжала от восторга, наблюдая за тем, как мама "чудит"! Мне же было довольно страшновато и швыряла я его с замиранием сердца! Но все отлично получилось, бисквитик не выпал, не поломался и, даже, нигде не треснул!
После такой встряски в перевернутом состоянии оставляем его на 4-5 часов остывать на решетке (я столько не ждала, у меня он остыл за 2 часа).
Фото

После того, как бисквит остыл, перевернуть форму в нормальное положение, острым ножом пройтись вдоль стенок, снять бока формы, и выложить бисквит на блюдо. Вот таким он получился и, действительно, нисколько не осел! У меня самая маленькая форма диаметром 23 см и бисквит получился 5 см высотой.


Авторство не мое взяла отсюда, там же и фото поэтапные есть http://forum.say7.info/topic80465.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Брошеный бисквит
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 08:33 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Бороздила вчера интернет в поисках чего бы этакого приготовить и нашла вот такое чудо - буду сеодня воплощать


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Брошеный бисквит
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:03 
Не в сети
Завел цветочек
Завел цветочек

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:11
Сообщений: 12
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Имя: Екатерина
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
девочки,делаю постоянно этот тортик,почти из ничего!!!Классный получается!!!!!!Вот попробуйте,из продуктов - самый минимум.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101045/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Екатерина2011 "Спасибо" сказали:
ЛИЛЕЯ
 Заголовок сообщения: Re: Брошеный бисквит
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 15:48 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кстати бисквитик получился отличный. Но бросать бы не советовала, то ли я что то сделала не так, то ли автору рецепта повезло больше, но у меня после бросания развалился.

Он пушистый очень - воздушной консистенции, бросать было жалко, но надо так надо. А он возми и развались)))) Кремом собрала - было незаметно))) Мне кажется лучше постаринке - перед тем как ставить в духовку постучать формой немножко об стол


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Брошеный бисквит
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 23:09 
Не в сети
Завел цветочек
Завел цветочек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2016, 23:02
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Имя: Ирина
Откуда: Киев
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я бисквит готовлю по рецепту, что нашла на http://tvoirecepty.ru/recept/shokoladnyi-biskvit
Мой любимый - шоколадный :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Брошеный бисквит
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 07:26 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо за вкусный рецепт - нужно обязательно попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Брошеный бисквит
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 23:34 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
103 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там написано разрыхлитель 1 пакет, но сейчас они разные бывают.

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Брошеный бисквит
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 19:26 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я брала 15 гр


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Брошеный бисквит
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 22:58 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
103 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
попробуем :)

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Брошеный бисквит
СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 06:59 
Не в сети
Зацвел
Зацвел

Зарегистрирован: 28 окт 2012, 17:14
Сообщений: 435
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
76 раз в 71 сообщениях
Имя: Катерина
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 10
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я наверное самая ленивая - и рецепт у меня простой как тапок :)
4 яйца +стакан сахара взбиваем миксером до стоячей пены (на быстром режиме это у меня занимает около 3 минут).
по чуть-чуть добавляем стакан муки, вмешивая его ложкой (мешать только в одном направлении по кругу посудины). Можно добавить какао - будет шоколадный, или резаные яблоки - будет шарлотка :)
выливаем тесто на пергамент и в духовку на средний огонь - минут 15 и все готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB