Текущее время: 29 мар 2024, 08:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мазанка.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 21:36 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
103 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Для меня всегда было бутербродом кусок хлеба или батона чем-то намазан. А мама вспомнила название с детства мазанка. :smex1: Ну как-то и у нас прижилось. В основном это сладкое. К примеру варенье или нутелла. Может кто-то делает какие вкусняшки и не сладкие для перекуса, поделитесь.

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мазанка.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 21:40 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
103 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сразу хочу написать рецепт, который нравится моим детям. Съедают за неделю. А с порции получается чуть больше 1 литровой банки.

Нутелла!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан (у меня грецкие орехи)
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Begonia "Спасибо" сказали:
kitty
 Заголовок сообщения: Re: Мазанка.
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 09:54 
Не в сети
Укоренился
Укоренился
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 18:06
Сообщений: 164
Cпасибо сказано: 35
Спасибо получено:
16 раз в 14 сообщениях
Имя: Катя
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 3
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я по этому рецепту делаю

Для приготовления 300 г шоколадно-орехового крема
нам понадобится:
(можно использовать три вида шоколада - темный,молочный,белый)

100 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл молока
70 г сахара
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70
(предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи,
и измельчить с помощью блендера или комбайна)

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар,
молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки)
и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой,
и пока остывает, помешивать его
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку
и поставить в холодильник


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мазанка.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 12:13 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А для меня мазанка - это соленое сало с луком толченое в специальной деревянной ступе (дедушка такую делал) и намазаное на корочку свежего хлеба нямка :guba: - сейчас уже желудок не позволяет такое есть


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мазанка.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 23:12 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
103 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ЛИЛЕЯ писал(а):
А для меня мазанка - это соленое сало с луком толченое в специальной деревянной ступе (дедушка такую делал) и намазаное на корочку свежего хлеба нямка :guba: - сейчас уже желудок не позволяет такое есть

Да, вкусняшка. Один раз можно позволить себе. :wink:

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мазанка.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 20:02 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Новенький рецептик для мазанки. Уже вторую неделю делаю - исчезает в момент.

Плавленый сырок по типу сыра "янтарь" или Кири
выход грубо 250 из 250 творога.

Ингридиенты
250 г творога
1/2 желтка (я целый ложу чтобы не заморачиватся)
1 ч.л. сахара (сладко не будет)
25 г сливочного масла
щепотка соли
и 1/4 ч.л. соды!!!

Все смешать блендером до пастообразного состояния, чтобы не было крупинок. Есть такой творог в котором крупинки не разбиваются, такой сырок будет иметь вкус творога, но все равно вкусно

Потом смесь плавим на водяной бане 6-10 минут (я могу и дольше подержать) Смесь постепенно станет жидкой - поплывет. Потом разливаем в формочки, можно добавить укропчик, бекон или перчик и в холод - сырок застынет. можна намазывать на бутики. Я первый раз половину схомячила еще горячим )))))))

Делала уже наверное раз 5 и каждый раз получается разным. Творог для такого сырка не должен быть слишком перетопленым, не слишком "молодым" но и не должен быть кислым. Если удастся найти как раз самый тот творог, то плавленый сырок от магазинного не отличишь ;) мне кажется он даже вкуснее


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ЛИЛЕЯ "Спасибо" сказали:
Nataliya_D
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB