Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52 Сообщений: 843 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 103 раз в 92 сообщениях Имя: Юлия Откуда: Чернигов Очков репутации:16
Для меня всегда было бутербродом кусок хлеба или батона чем-то намазан. А мама вспомнила название с детства мазанка. Ну как-то и у нас прижилось. В основном это сладкое. К примеру варенье или нутелла. Может кто-то делает какие вкусняшки и не сладкие для перекуса, поделитесь.
_________________ Я мама трёх замечательных деток.
За это сообщение пользователю Begonia "Спасибо" сказали: kitty
kitty
Заголовок сообщения: Re: Мазанка.
Добавлено: 18 ноя 2014, 09:54
Укоренился
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 18:06 Сообщений: 164 Cпасибо сказано: 35 Спасибо получено: 16 раз в 14 сообщениях Имя: Катя Откуда: Чернигов Очков репутации:3
А я по этому рецепту делаю
Для приготовления 300 г шоколадно-орехового крема нам понадобится: (можно использовать три вида шоколада - темный,молочный,белый)
100 г тёмного шоколада 100 г белого шоколада 50 г масла сливочного 80 мл молока 70 г сахара По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70 (предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи, и измельчить с помощью блендера или комбайна)
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник
Cпасибо сказано: 656 Спасибо получено: 223 раз в 213 сообщениях Имя: Лилия Очков репутации:16
А для меня мазанка - это соленое сало с луком толченое в специальной деревянной ступе (дедушка такую делал) и намазаное на корочку свежего хлеба нямка - сейчас уже желудок не позволяет такое есть
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52 Сообщений: 843 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 103 раз в 92 сообщениях Имя: Юлия Откуда: Чернигов Очков репутации:16
ЛИЛЕЯ писал(а):
А для меня мазанка - это соленое сало с луком толченое в специальной деревянной ступе (дедушка такую делал) и намазаное на корочку свежего хлеба нямка - сейчас уже желудок не позволяет такое есть
Да, вкусняшка. Один раз можно позволить себе.
_________________ Я мама трёх замечательных деток.
Cпасибо сказано: 656 Спасибо получено: 223 раз в 213 сообщениях Имя: Лилия Очков репутации:16
Новенький рецептик для мазанки. Уже вторую неделю делаю - исчезает в момент.
Плавленый сырок по типу сыра "янтарь" или Кири выход грубо 250 из 250 творога.
Ингридиенты 250 г творога 1/2 желтка (я целый ложу чтобы не заморачиватся) 1 ч.л. сахара (сладко не будет) 25 г сливочного масла щепотка соли и 1/4 ч.л. соды!!!
Все смешать блендером до пастообразного состояния, чтобы не было крупинок. Есть такой творог в котором крупинки не разбиваются, такой сырок будет иметь вкус творога, но все равно вкусно
Потом смесь плавим на водяной бане 6-10 минут (я могу и дольше подержать) Смесь постепенно станет жидкой - поплывет. Потом разливаем в формочки, можно добавить укропчик, бекон или перчик и в холод - сырок застынет. можна намазывать на бутики. Я первый раз половину схомячила еще горячим )))))))
Делала уже наверное раз 5 и каждый раз получается разным. Творог для такого сырка не должен быть слишком перетопленым, не слишком "молодым" но и не должен быть кислым. Если удастся найти как раз самый тот творог, то плавленый сырок от магазинного не отличишь мне кажется он даже вкуснее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения