Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52 Сообщений: 843 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 103 раз в 92 сообщениях Имя: Юлия Откуда: Чернигов Очков репутации:16
В этом году мы немного наморозили клубники и решили консервировать.
Уже сделано:
Клубники около 5-ти литров. на 1 кг клубники 800 гр. сахара, перебить блендером варить 10 мин. оставить на часов 5-8 часов и так 3 раза. После последней варки в банки и закатать.
Поречки: Кампот 3х литр. банок наверное 7.
Вишни: Кампот банок 15.
Вишня в шоколаде уже 8 литров вишня-2кг сахар- 1 кг корица 0,5ч.л ванильный сахар 1ч.л. масло слив. 100г какао-150г Помыла, достала косточки, добавить сахар, поставить на маленький огонь, кипятить 20 мин.на маленьком огне+ все добавила, еще 20 минут и по банкам.
За это сообщение пользователю Begonia "Спасибо" сказали: ЛИЛЕЯ
Botan
Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму.
Добавлено: 06 июл 2014, 09:09
Полюбил цветочек
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 07:59 Сообщений: 96 Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 8 раз в 7 сообщениях Имя: Ботаник Откуда: Чернигов Очков репутации:3
Класс. А мы полморозилки заложили клубникой и черешней, кило черники засыпали. Чтото в этом году черника дорогая - говорят нет ее в лесу. Малина тоже не дешевая.
Cпасибо сказано: 656 Спасибо получено: 223 раз в 213 сообщениях Имя: Лилия Очков репутации:16
Begonia писал(а):
Мы покупаем только сахар, тоже не дешовый. А если б и ягоды покупать, то никто б этим не занимался.
А мы и ягоды покупаем. И в этом году буду ложить. Особенно вишню. Непередаваемая нямка. особенно если сахаром пересыпать Вроде та же вишня с того же ведра. А вкуснее если сахаром пересыпана до заморозки.
Begonia писал(а):
Начинаю уже заготавливать.
Наморозила щавля на 8 супов.
А я на 3 заморозила. Сейчас 1 использую - останется 2 ))))))))) ну не лежит у нас щавель долго)))
А еще вкусно морковку молодую морозить. Такую, что первую разрывают - она как мышиные хвостики. Оставить на ней ботвы на длину спичечного коробка. Потом вымыть хорошенько. И порезать в судки вместе с ботвой. морковку кольцами. ботву как получится. Добавлять в суп как приправу. Супчик зимой, ну или осенью, а я и летом кидаю)))) получается очень ароматный
Предлагаю приготовить закуску на зиму - маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой. Продукты (масса овощей - в очищенном виде!) Кабачки - 3 кг Морковь - 6 маленьких (300 г) Перец болгарский - 3 шт. (300 г) Укроп свежий - 1 пучок Чеснок - 2 головки Перец черный молотый - 1 ч. л. Соль - 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой) Сахар - 100 г (4 ст. л.) Уксус столовый 9% - 150 мл Масло растительное - 200 мл
Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму):
Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками. Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой. Болгарский перец нарезаем кусочками. Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать. Тем временем простерилизуем баночки и крышки. После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем. На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых. После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками. Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл. Приятного Вам аппетита!
Понадобится: 2 кг кабачков; 0,5 кг моркови; 0,5 кг болгарского перца 3-4 луковицы; 2 зубка чеснока; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка сахара, 1 стакан масла; 2 ст. ложки 9% -го уксуса; 1 ч. ложка черного молотого перца 1-2 ст. ложки соли.
Приготовление: Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте. Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук. Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час. Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут. После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.
Сегодня мы сотворим, бесспорно, крутой и очень простой салат из моркови. На Вашем праздничном столе в Новый год ему обязательно найдется место и от моркови по-корейски ничего не останется, поверьте! Продукты (на 8 порций) Морковь - 2 кг Лук репчатый средний - 300 г (3 шт.) Масло растительное - 100 г Чеснок - 4 зубчика или чеснок сухой - 1 ст. л. Уксус 9% (можно и покислее) - 4 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Перец черный молотый - 1 ч. л. Перец красный острый молотый - 1 ч. л. Хмели-сунели - 1 ч. л. Соль - по вкусу
Как приготовить морковь по-корейски:
Морковь помыть и почистить. Морковку натереть на терке, чтобы была похоже на спагетти. Морковь полить уксусом, посыпать солью и сахаром, аккуратно обмять. Оставить на 2 часа постоять. Тем временем порезать полукольцами лук, желательно как можно тоньше. Прошло 2 часа приступим к готовке. В середине моркови сделать небольшое углубление, чтобы поместился лук. В углубление выкладываем весь лук, черным и красным перцем, добавляем хмели сунели для пряности. Растительное масло раскаляем в сковороде. Очень важно накалить масло! Тест готовности масла: опускаем спичку на 2 секунды на дно, вытаскиваем, как только торец спички будет темным, масло готово. Раскалённое масло быстро выливаем на наш лук со специями. Через пару минут морковь по-корейски перемешиваем. Плотно расфасовываем по любым удобным для Вас емкостям. Важно дать готовой моркови по-корейски постоять и промариноваться (Будет еще вкуснее). Приятного закусона Вам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения