Маринованный салат из кабачков с морковью, луком, чесноком и зеленью. Зимой, под рюмочку, - классные закусочные кабачки. Продукты Кабачки - 5 кг Морковь - 300 г Лук репчатый - 300 г Чеснок - 200 г Зелень (петрушка, укроп) - 100 г (по вкусу) Масло растительное - 2 стакана Уксус 9% - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки
Кабачки вымыть, натереть на крупной терке или порезать на четвертинки кругов. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку. Смешать в большой кастрюле кабачки, морковь и лук. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая. Добавить в кастрюлю чеснок и зелень. Варить ещё 10 минут. Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом. Разложить в стерильные банки овощной салат, прикрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут банки объемом 0,5 л. Затем закатать. Кабачки закусочные готовы. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 23 июн 2021, 10:59 Сообщений: 7 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении Имя: Оксана Откуда: Москва Очков репутации:0
Универсальная заготовка вишня в собственном соку рецепт поможет вам взять с собой в зиму сочную спелую вишню. Вишнёвый сок пригодится в качестве концентрата для компотов, коктейлей и соусов, а сами плоды — как начинка для пирогов, вареников и всевозможных десертов.
Продукты (на 5 порций)
Вишня - 500 г
Сахар - 3 ст. ложки
Как приготовить:
Возьмите продукты по списку.
Тару следует вымыть и простерилизовать. Для этого сперва крышки и банки вымойте с содой, ополосните. Затем крышки положите в кастрюлю, на несколько сантиметров заполненную водой.
Над водой соорудите паровую баню: установите на кастрюлю дуршлаг или металлическую решётку. Сверху поставьте банки горлышком вниз. Включите нагрев и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и стерилизуйте банки над паром 10-15 минут. Затем банки и крышки выложите на чистое кухонное полотенце.
Вишню переберите, оставляя только спелые плоды и удаляя испорченные (вишня в собственном соку капризная, она может забродить от наличия некачественных плодов, отсутствия герметизации и высокой температуры хранения). Вишню промойте, удалите плодоножки и косточки. Выделившийся из вишен сок не выливайте.
Треть вишни (вместе с соком) поместите в стерильную банку и засыпьте 1 ст. ложкой сахара.
Повторите этот шаг ещё дважды, заполняя банку. Верхним слоем должен быть сахар (у меня банка ёмкостью 500 мл, вишни получилось чуть меньше).
На дно кастрюли выложите полотенце или ткань в несколько слоев. Опустите банку в кастрюлю и прикройте крышкой (пока не герметично). Налейте в кастрюлю воду по "плечики" банки.
Кастрюлю поставьте на огонь, воду доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и стерилизуйте банку с вишней в умеренно бурлящей воде в течение 40 минут.
После стерилизации банку сразу герметично закройте/закатайте и переверните крышкой вниз (этот приём выявит течь при разгерметизации банки и заодно обеспечит ей дополнительную стерилизацию). Укутайте заготовку теплосохраняющей тканью (пледом) и оставьте в таком положении до полного остывания (это также медленная стерилизация). За это время сахар растворится в соке окончательно.
Из указанного количества продуктов получилось 480 мл вишни в собственном соку. Храните заготовку в холодильнике или прохладном погребе.
Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты, переходящие из поколения в поколение и давно пришедшиеся по вкусу. Существует такой рецепт и в моей семье. По данному рецепту консервируем помидоры без стерилизации! Вы затратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики! Продукты На 0,5-литровую банку: Помидоры - 350 г (+/-) Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный горошком - 5 шт. * Для маринада: Вода - 6 л Соль - 6 ст. л. Сахар - 16 ст. л. Уксус 9% - 90-200 г Укроп (зонтики) - 6 шт. Листья смородины - 10 шт. Перец черный горошком - 10-15 шт. Лавровый лист - 4 шт.
Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму. Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут. В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу. Разложить в банки помидоры. Залить помидоры в банках горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить. Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить в воду: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара. Перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус. (Количество уксуса регулируйте на свой вкус, мы добавили 200 г, но чтобы маринад не был слишком кислым, добавьте сперва 90 г, а затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Маринад должен быть чуть кислее, чем хотелось бы.) Готовым маринадом залить помидоры в банках по самые края банок, для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки с помидорами на зиму. Приятного аппетита!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения