Текущее время: 21 ноя 2019, 19:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 23:57 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
102 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В этом году мы немного наморозили клубники и решили консервировать.

Уже сделано:

Клубники около 5-ти литров.
на 1 кг клубники 800 гр. сахара, перебить блендером варить 10 мин. оставить на часов 5-8 часов и так 3 раза. После последней варки в банки и закатать.

Поречки:
Кампот 3х литр. банок наверное 7.

Вишни:
Кампот банок 15.

Вишня в шоколаде уже 8 литров
вишня-2кг
сахар- 1 кг
корица 0,5ч.л
ванильный сахар 1ч.л.
масло слив. 100г
какао-150г
Помыла, достала косточки, добавить сахар, поставить на маленький огонь, кипятить 20 мин.на маленьком огне+ все добавила, еще 20 минут и по банкам.

Вишневый конфитюр 12 литров
вот рецепт http://zagotovkinazimu.ru/1466-vishnevy ... ecept.html

Вишня в собственном соку 2 литра
http://chudo-povar.com/vishnya-v-sobstv ... -foto.html


И икра кабачковая. Получилось 5,5 литра
Вот по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-r ... -kabachkov



Ещё ведро вишень стоит на завтра. :smex1:

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Begonia "Спасибо" сказали:
ЛИЛЕЯ
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 09:09 
Не в сети
Полюбил цветочек
Полюбил цветочек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 07:59
Сообщений: 96
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
Имя: Ботаник
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 3
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Класс. А мы полморозилки заложили клубникой и черешней, кило черники засыпали. Чтото в этом году черника дорогая - говорят нет ее в лесу. Малина тоже не дешевая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 16:42 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
102 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мы покупаем только сахар, тоже не дешовый. А если б и ягоды покупать, то никто б этим не занимался.

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:55 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
102 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Начинаю уже заготавливать. :smex1:

Наморозила щавля на 8 супов.

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:41 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
222 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Begonia писал(а):
Мы покупаем только сахар, тоже не дешовый. А если б и ягоды покупать, то никто б этим не занимался.

А мы и ягоды покупаем. И в этом году буду ложить. Особенно вишню. :good: Непередаваемая нямка. особенно если сахаром пересыпать Вроде та же вишня с того же ведра. А вкуснее если сахаром пересыпана до заморозки.
Begonia писал(а):
Начинаю уже заготавливать. :smex1:

Наморозила щавля на 8 супов.


А я на 3 заморозила. Сейчас 1 использую - останется 2 ))))))))) ну не лежит у нас щавель долго)))

А еще вкусно морковку молодую морозить. Такую, что первую разрывают - она как мышиные хвостики. Оставить на ней ботвы на длину спичечного коробка. Потом вымыть хорошенько. И порезать в судки вместе с ботвой. морковку кольцами. ботву как получится.
Добавлять в суп как приправу. Супчик зимой, ну или осенью, а я и летом кидаю)))) получается очень ароматный


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:49 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
102 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо за совет. У нас обычно такая морковка пропадает.

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 20:13 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
222 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Один раз попробуешь, и пожалеешь. что предыдущие годы выбрасывала ))))0


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 14:20 
Не в сети
Завел цветочек
Завел цветочек

Зарегистрирован: 25 мар 2019, 10:00
Сообщений: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Имя: Мила
Откуда: Киев
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще в тему заготовки из кабачков на зиму.
Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)
Изображение
Предлагаю приготовить закуску на зиму - маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.
Продукты
(масса овощей - в очищенном виде!)
Кабачки - 3 кг
Морковь - 6 маленьких (300 г)
Перец болгарский - 3 шт. (300 г)
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Соль - 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой)
Сахар - 100 г (4 ст. л.)
Уксус столовый 9% - 150 мл
Масло растительное - 200 мл

Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму):

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезаем кусочками.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.
После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 12:11 
Не в сети
Завел цветочек
Завел цветочек

Зарегистрирован: 25 мар 2019, 10:00
Сообщений: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Имя: Мила
Откуда: Киев
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В нашей семье все любят кабачковую икру, предлагаю рецепт кабачковой икры на зиму.
Изображение

Понадобится:
2 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг болгарского перца
3-4 луковицы;
2 зубка чеснока;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка сахара,
1 стакан масла;
2 ст. ложки 9% -го уксуса;
1 ч. ложка черного молотого перца
1-2 ст. ложки соли.

Приготовление:
Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте.
Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.
Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.
После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 20:21 
Не в сети
Завел цветочек
Завел цветочек

Зарегистрирован: 25 мар 2019, 10:00
Сообщений: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Имя: Мила
Откуда: Киев
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусная закуска - морковь по корейски рецепт приготовления.
Морковь по-корейски
Изображение
Сегодня мы сотворим, бесспорно, крутой и очень простой салат из моркови. На Вашем праздничном столе в Новый год ему обязательно найдется место и от моркови по-корейски ничего не останется, поверьте!
Продукты
(на 8 порций)
Морковь - 2 кг
Лук репчатый средний - 300 г (3 шт.)
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
или чеснок сухой - 1 ст. л.
Уксус 9% (можно и покислее) - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перец красный острый молотый - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Как приготовить морковь по-корейски:

Морковь помыть и почистить. Морковку натереть на терке, чтобы была похоже на спагетти.
Морковь полить уксусом, посыпать солью и сахаром, аккуратно обмять. Оставить на 2 часа постоять.
Тем временем порезать полукольцами лук, желательно как можно тоньше.
Прошло 2 часа приступим к готовке. В середине моркови сделать небольшое углубление, чтобы поместился лук. В углубление выкладываем весь лук, черным и красным перцем, добавляем хмели сунели для пряности.
Растительное масло раскаляем в сковороде. Очень важно накалить масло! Тест готовности масла: опускаем спичку на 2 секунды на дно, вытаскиваем, как только торец спички будет темным, масло готово.
Раскалённое масло быстро выливаем на наш лук со специями. Через пару минут морковь по-корейски перемешиваем. Плотно расфасовываем по любым удобным для Вас емкостям.
Важно дать готовой моркови по-корейски постоять и промариноваться (Будет еще вкуснее).
Приятного закусона Вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB