Текущее время: 28 мар 2024, 17:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколад на кипятке
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 08:32 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто.

нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) (соды не много - потом чувствоваться не будет)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты

взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.

На этом моменте если я ложила только соду - добавляю 2 ст.л. уксуса и тщательно вымешиваю

затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

Тесто получается жидковатое - это нормально, ничего больше не добавляем !

выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.

Я промазываю сметанным кремом и добавляю вишеньки Сметаны можно взять и 0,5 л, но лучше больше :smex1: Сахара я беру около стакана


- Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.

- Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см (я пеку сразу в одной, а потом разрезаю корж)

- после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке.

- Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли.

- Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле.
Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается.

- В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик).

- Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром.

Рецепт взят с этого сайта


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад на кипятке
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 08:29 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад на кипятке
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 21:47 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
103 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ой, какая вкусняшка. :bravo:

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад на кипятке
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 22:54 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Больше скажу это культовый торт всех фиалочников


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад на кипятке
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:12 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
103 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А почему? :d_dumaet :

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад на кипятке
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 11:08 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не знаю истоков этой истории. С легкой руки нашей Буси - Наталии Ткач наверное уже около года сижу на форуме virtual violets
Так вот там этот тортик считается культовым фиалочным :smex1: Мы его на новый год всем форумом в прошлом году пекли. И в этом году буду печь. Я даже вишенек летом наморозила.

Кстати в прошлом году я после Нового года его несколько раз еще повторяла :smex1: Он имеет свойство очень быстро исчезать из холодильника :smex1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад на кипятке
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:03 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
103 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сегодня подружка угостила домашней сметаной. Завтра хочу эту вкусняшку испечь. :flover:

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад на кипятке
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 21:18 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ням-Ням. Покажешь ;)
Смотрю нигде не написала сколько нужно вишни. Полкило замороженой. Размораживаем на сите, чтобы стек сок. Этот сок можно использовать для пропитки коржа. Сметаны лучше взять грамм 800. Я брала 500 для того что на фото, так было мало - оно видно что лысоватый
Можно и ликером вишневым пропитать, но это не твой вариант. И уже и не мой хотя получалось очень вкусно.

Кстати я вот вспоминаю мама свой фирменный торт медовик, еще его у нас в семье называли "Харьковским" пропитывала водичкой с несколькими ложками домашней водки ну или если проще выразится самогона :smex1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад на кипятке
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:08 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
103 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я думала, что то ты специально так его намазала, типа "художник так увидел" красиво. А оказалось сметаны не хватило. :smex:

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Begonia "Спасибо" сказали:
Галя
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад на кипятке
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 16:41 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
103 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня конечно не такой шикарный получился, как у Лили.
Но думаю, что вкусный. :angel:
Изображение

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB