Текущее время: 10 дек 2018, 23:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп - вкусный и полезный
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:55 
Не в сети
Укоренился
Укоренился
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 18:06
Сообщений: 164
Cпасибо сказано: 35
Спасибо получено:
15 раз в 13 сообщениях
Имя: Катя
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Картофельный суп

Изображение

Рецепт приготовления картофельного супа

Состав:
говяжьи мясные рёбрышки – триста грамм,
репчатый лук – одна штука,
поваренная соль и сахарный песок – по вкусу,
душистый и чёрный перец – по вкусу,
лавровый лист – одна штука,
зерна кардамона – пять штук,
картофель - побольше,
зелень петрушки и укропа (свежая) – по одному небольшому пучку.

Приготовление:

Необходимо промыть и отварить в очищенной воде говяжьи рёбрышки (около двух часов). Теперь нашинкуйте морковь и пожарьте её на растительном масле, на сильном огне до мягкости. Затем измельчаем лук и жарим его на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (для равномерного распределения цвета можно присыпать лук сахарным песком). Теперь вводим морковь и лук в немного подсоленный бульон, после чего ждём пять минут, и засыпаем туда же порезанную кубиками картошку.
Приправляем суп специями – душистым и чёрным перцем, лавровым листом, базиликом и кардамоном. Варим суп до готовности картофеля (кубики должны развариться) – это примерно пять – десять минут. Перед снятием супа с плиты необходимо добавить в него порубленную зелень укропа и петрушки. Дайте супу настояться 20 минут, после чего подавайте к столу с чёрным хлебом (или сухариками).

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Суп - вкусный и полезный
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 23:15 
Не в сети
Полил цветочек
Полил цветочек

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 09:13
Сообщений: 21
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
12 раз в 8 сообщениях
Имя: Дмитрий
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Выглядит аппетитно! Похож на крем-суп)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Суп - вкусный и полезный
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 09:16 
Не в сети
Укоренился
Укоренился
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 18:06
Сообщений: 164
Cпасибо сказано: 35
Спасибо получено:
15 раз в 13 сообщениях
Имя: Катя
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сегодня хочу угостить вас этим вкусным рецептиком. такой борщ должна уметь готовить каждая черниговчанка

Борщ черниговский с яблоками

Изображение

Очень вкусный,наваристый и ароматный борщ.
Интересный набор ингридиентов.

свинина-500 гр
свежая капуста-пол-кочана
картофель-4-5 шт
свекла-1 шт
кабачок-1 шт среднего размера
фасоль зеленая-200 гр
помидоры-3 шт
морковь-1 шт
лук-1-2 шт
кислые яблоки-1-2 шт
зелень петрушки и укропа,лавровый лист,соль
чеснок-3 зубка

мясо нарезать небольшими кусочками,залить водой и поставить варить,бросив лавровый лист, или сварить одним большим куском,а потом разрезать и вернуть в суп
свеклу потушить на растительном масле с луком и помидорами(можно заменить томатной пастой)
морковь обжарить,затем положить фасоль,снова слегка обжарить и добавить кабачок
когда мясо будет полуготово,положить картофель и мунут через 15 капусту,посолить
варить 5 минут и добавить зажарку из свеклы и овощей
следом яблоки,нарезанные тонкими пластинами
довести до кипения и проварить еще 5 минут
затем кинуть давленный в ступке чеснок,зелень
довести до кипения и отставить дать настояться 10 минут

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Суп - вкусный и полезный
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 09:19 
Не в сети
Укоренился
Укоренился
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 08:58
Сообщений: 265
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено:
70 раз в 61 сообщениях
Имя: Наталья
Откуда: Киев
Очков репутации: 7
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Солянка сборная мясная

Изображение

Ингредиенты:

Голяшка говяжья с костью - 600 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Солёные огурцы - 300 г
Томатное пюре - 200 г
Буженина в/к - 200 г
Окорок в/к - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой - 50 г
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB