Текущее время: 29 мар 2024, 12:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний хлеб
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 17:45 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Иногда меня клинит и я начинаю печь хлеб в духовке. Накопилось немного провереных вкусных рецептиков

Хлеб "Воздушный"

Опара:
Мука пшеничная - 200гр
Дрожжи - 11 гр
Молоко сухое - 15 гр
Сахар - 15 гр
Вода - 250 гр

Тесто:
Опара
Масло растительное - 35 гр
Соль - 10 гр
Мука - 250 гр

1, Воду нагреть до 37 градусов добавить муку, дрожжи, сахар, молоко. Взбить 1 минуту. Оставить подходить на 10 минут

2. Добавить масло и солль. Взбить 3 минуты

3. Добавить муку и вымесить в течении 8 минут. Тесто немного липкое. оставить на 15 минут

4. вымесить 4 минуты

5. Обмять. руки смазать маслом. Сформировать шар, накрыть пленкой на 10 минут

6. Свернуть пласт рулетом, защипнуть края, выложить в прямоугольную форму. Форма не менее 2л

7. оставить подходить на 1,5 часа

8. Выпекать 45 минут при 200 градусах

Если делать все по инструкции. то хлеб получается даже у тех у кого нелады с дрожжевым тестом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 17:49 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хлеб с творогом

Опара:
Мука - 200 гр
Дрожжи - 11гр
Сахар - 15 гр
Вода - 250мл

Тесто:
Опара
Мука - 250 гр
Творог протертый - 200гр (Можно немного несвенжий. Когда у меня пропадает в холодильнике творог - покрывается молочной белой плесенкой. Я затеваю этот хлеб, во имя спасения творога)
Соль - 10гр
Масло - 1ст.л.

Приготовление такое же как и у хлеба "Воздушный"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 17:54 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хлеб Пшенично-Ржаной с горчицей

Опара:
дрожжи - 20 гр
Вода 100мл
Сахар 1 ч.л.

Тесто
Пшеничная мука - 300гр
Ржаная мука - 130гр
Вода 100 мл
Горчица пастообразная - 2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Растительное масло - 1ст.л

1.Смешать в стакане опару и оставить до образования шапки

2.Смешать все сухие ингридиенты
Смешать воду и растительное масло
Вымесить тесто

3. Оставить подойти в 2 раза. Это около 1,5 часов

4. Тесто выложить в форму и оставить подходить

5. Выпекать 10 минут при высокой температуре, затем еще 20 минут при средней


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 17:57 
Не в сети
Жена администратора
Жена администратора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:45
Сообщений: 3326
Откуда: Чернигов-Шостка
Медали: 1
3 место (1)
Cпасибо сказано: 656
Спасибо получено:
223 раз в 213 сообщениях
Имя: Лилия
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хлеб Пшенично - Ржаной для начинающих

Мука пшеничная 300гр
Мука ржаная 100гр
Вода 70 гр
Кефир 200гр
Дрожжи 10 гр
Соль 8гр

1. Смешать оба вида муки, дрожжи, и соль

2. Воду и кефир нагреть до 37 градусов. Затем добавить муку.

3. Вымесить 15 минут

4.Накрыть и оставить на 30 минут

5. Обмять и сформировать круглый хлеб. выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставить подходить до увеличения в 2 раза

6. Духовку разогреть до 250 градусов
Выпекать 15 минут. затем температуру снизить до 200 и выпекать еще 20-40 минут


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 13:54 
Не в сети
Полил цветочек
Полил цветочек

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:38
Сообщений: 31
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Имя: Марина
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я пеку хлеб в хлебопечке. Ну очень вкусный :super:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 00:39 
Не в сети
Цветочный друг
Цветочный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 23:52
Сообщений: 843
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
103 раз в 92 сообщениях
Имя: Юлия
Откуда: Чернигов
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
BuLLIEHKA писал(а):
А я пеку хлеб в хлебопечке. Ну очень вкусный :super:

Та же история. Сегодня испекла около пяти вечера, осталось только на завтрак. Вкуснятина.

_________________
Я мама трёх замечательных деток.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB