Текущее время: 29 мар 2024, 13:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воскресное чаепитие.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 07:56 
Не в сети
Завел цветочек
Завел цветочек

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 18:42
Сообщений: 18
Медали: 1
2 место (1)
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Имя: Светлячок
Очков репутации: 11
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Маффины - идеальный вариант для отличного начала дня или воскресного чаепития. Нежные с сочными ягодами, которые лопаются прямо во рту - наслаждение в каждом кусочке!

Изображение

Ингредиенты:
масло сливочное (растопленное) — 175 г.
сахарный песок — 175 г.
яйца — 3 шт.
мука — 380 г.
разрыхлитель — 1 ст. л.
соль
молоко — 250 мл.
сахарная пудра
ягоды голубики — 120 г.
ванильный экстракт — по вкусу

Способ приготовления:

В миску с мукой положить разрыхлитель.
Всыпать сахарный песок, соль, перемешать.
В миску вылить молоко.
Вбить по одному яйца.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить ваниль.
Хорошенько все перемешать.

Добавить жидкую смесь в сухую.
Еще раз все перемешать с помощью миксера.

Голубику пересыпать небольшим количеством муки.
Всыпать голубику в тесто, перемешать аккуратно с помощью ложки.

Бумажные формочки для маффинов вставить в силиконовые. Смазать формы растительным маслом.

Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить формы с кексами и выпекать до готовности около 30-40 минут.

Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лена "Спасибо" сказали:
ЛИЛЕЯ
 Заголовок сообщения: Ореховый пирог
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 09:50 
Не в сети
Завел цветочек
Завел цветочек

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 18:42
Сообщений: 18
Медали: 1
2 место (1)
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Имя: Светлячок
Очков репутации: 11
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пирог "Ореховое изобилие"

Изображение

Предлагаю вашему вниманию пирог, который я пеку по рецепту, взятому из книги "Домоводство"1950года выпуска, которая мне досталась от моей свекрови.

Нам понадобится:
мука 1,5стакана ;
масло сливочное 100гр;
сахар 1стакан;
орехи грецкие 300гр.;
яйца 3штуки;
разрыхлитель; соль

В миску просеять муку, положить масло, нарезанное кусочками и перетереть в крошку. Сюда же добавить 3 желтка, перетертые с 0,5стак.сахара, разрыхлитель, соль и замесить тесто.
Выложить тесто в форму(у меня разъемная форма 26см), разровнять пальцами, формируя бортики. Форму можно маслом не смазывать.
Сверху на тесто насыпать толстым слоем толченные орехи, смешанные с 0,25стак.сахара.
Взбить миксером 3 белка, постепенно добавляя 0,25стак.сахара до устойчивых пиков. Выложить белки на орехи, разровнять.
Поставить в предварительно нагретую до 180градусов духовку примерно на 25минут. Белки должны зарумяниться. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лена "Спасибо" сказали:
ЛИЛЕЯ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB