Cпасибо сказано: 656 Спасибо получено: 223 раз в 213 сообщениях Имя: Лилия Очков репутации:16
Мороженое"Семифредо"
Данное мороженое можно приготовить даже без мороженицы. Кристаликов льда не будет
3 яйца 150г сахара 4 ст. л. воды 100г жареного фундука 360мл жирных сливок (я беру "Куликовку" в 0,5л ведерках)
1. 100г сахара +4ст.л. воды сварить карамель до коричневого цвета. Я это делаю в сковороде которой не жалко Затем добавить фундук. Смешиваю и выкладываю на тыльную сторону тонкого противня для духовки. Когда карамель остынет, очень удобно снимать. Затем полученую карамель измельчить в блендере
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и добавить сливки, а затем измельченный фундук (для мороженицы фундук добавляю уже после процесса замораживания, так как он зарапает стенки)
3. В полученую массу добавить взбитые со щепоткой соли белки. белки добавлять аккуратно помешивая.
Далее разлить в емкости и в морозилку. У меня в старой морозилке замерзает за 2 часа
Cпасибо сказано: 656 Спасибо получено: 223 раз в 213 сообщениях Имя: Лилия Очков репутации:16
Мороженое"Крем-брюле"
Нам понадобится: 30г. сухого молока 290г. молока 3,2% 95г. сливок 35% 60г. сахара 8г. кукурузного крахмала (если у вас нет кукурузного крахмала, то его можно заменить и на картофельный крахмал, но брать его следует чуть меньше 4-5г.)
Для сиропа: 40г. сахара 40г. теплого молока
Приготовление:
1) Приготовить сироп. Для этого сахар насыпать на сковороду или в кастрюлю и расплавить на сильном огне до образования коричневой карамели. Влить в карамель подогретое молоко, размешать. Варить, постоянно помешивая, до растворения карамели и густой консистенции, примерно как у сгущенки.
2) Приготовить мороженое. В мисочке смешать сухое молоко, сахар и добавить туда же несколько ложек молока (от общей массы всего молока - 290г.) до получения однородной массы. Влить сироп, размешать. Долить оставшееся молоко (оставить немного, для того, чтобы развести крахмал) и процедить. Молочную смесь довести до кипения, влить разведенный молоком крахмал и, при постоянном помешивании, довести массу до консистенции похожую на кисель. Готовый молочный кисель процедить, накрыть пищевой плёнкой и остудить, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить холодный молочный кисель и перемешать. Положить массу в ёмкость для замораживания. Поставить в морозилку и перемешивать каждые 15 минут, в течение часа. Затем оставить мороженое еще на несколько часов в морозилке, и можно подавать к столу! Источникhttp://forum.say7.info/
Cпасибо сказано: 656 Спасибо получено: 223 раз в 213 сообщениях Имя: Лилия Очков репутации:16
Самое простое мороженое. На основе которого можно приготовить любое с добавками кофе, ягод, и.т.д.
500мл молока 10г крахмала 80г сахара
Молоко с разведенным сахаром довести до кипения. Добавить крахмал смешаный с небольшим количеством холодного молока. Остудить. Заморозить в мороженице.
Если есть сливки можно после остывания вмешать 150 г сливок
Если хотите кофейное то в молоко добавляется 1ч.л. растворимого кофе предварительно разведенная в небольшом колличеством воды
Зарегистрирован: 23 июн 2021, 10:59 Сообщений: 7 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении Имя: Оксана Откуда: Москва Очков репутации:0
Предлагаю приготовить для всей семьи нежное малиновое, с потрясающим ароматом и шелковистым вкусом мороженое рецепт из сливок и сгущенного молока, на его основе вы сможете делать не только малиновое прохладное лакомство, а с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадное и ореховое.
Продукты
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - 250 г
Ягоды малины - 100 г
Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Приготовление
К ягодам малины добавляем сахарную пудру и измельчаем в пюре погружным блендером. Полученное малиновое пюре протираем через мелкое сито.
Охлаждённые сливки вливаем в холодную ёмкость и взбиваем до лёгких пиков.
К взбитым сливкам тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать массу до кремообразного состояния.
Перекладываем полученную массу в форму, добавляем пюре из ягод и слегка перемешиваем.
Накрываем форму со сливочной массой пищевой плёнкой и ставим в морозильную камеру минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Готовое сливочное мороженое с малиной достаем из морозильной камеры, дать ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
Раскладываем малиновое мороженое по креманкам и подаем. Мороженое можно украсить ягодами, сиропом, орехами и натёртым шоколадом.
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 19:20 Сообщений: 70 Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении Имя: Олеся Откуда: Киев Очков репутации:0
Думаю что готовить мороженое в домашних условиях было выгодно и популярно, когда его было сложно купить в магазинах, а сейчас такой проблемы нет. Вот мне нужно было на вечеринку купить сразу много упаковок мороженого детям, легко смогла его в супермаркете Novus купить онлайн. Мне его привез курьер в специальной сумке-холодильнике в замороженном состоянии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения