Заголовок сообщения: Re: иногда хочеться побаловать семью чем-то вкусненьким!!!
Добавлено: 07 дек 2012, 15:45
Зацвел
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 17:14 Сообщений: 435 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 76 раз в 71 сообщениях Имя: Катерина Откуда: Чернигов Очков репутации:10
а я сегодня делала такие штуки: букетик маме и елочку на заказ :) с конфетками - прикольно Если кого интересует - могу сделать такие же или не такие вещи. Елочки - это будет модно в ближайшее время
Последний раз редактировалось katrina 07 дек 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: иногда хочеться побаловать семью чем-то вкусненьким!!!
Добавлено: 07 дек 2012, 16:07
Коллекционер
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 20:29 Сообщений: 771 Cпасибо сказано: 32 Спасибо получено: 56 раз в 52 сообщениях Имя: Дацкевич Светлана Откуда: Чернигов Очков репутации:18
Оля рецепты все супер выкладывайте все лишним не будет.Все такое аппетитное.Пора на кухню к станку.С удовольствием попробую приготовить все что Вы выложили.
Заголовок сообщения: Re: иногда хочеться побаловать семью чем-то вкусненьким!!!
Добавлено: 07 дек 2012, 18:47
Укоренился
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 18:48 Сообщений: 120 Cпасибо сказано: 31 Спасибо получено: 34 раз в 30 сообщениях Имя: ольга Откуда: Чернигов Очков репутации:4
фото 20 и 21 кабачковый торт
все, как говорится, на глаз, но... примерно на 1 кг кабачков 2 яйца, 1 большая луковица и муки, сколько займет. дальше подробнее:-D трем кабачок и луковицу на мелкой терке( я терла на той, что и картошку для дерунов), сцеживаем сок, добавляем яйца, муку. пробовать будем на сковородке оладушком, если он легко переворачивается и не рвется, не растекается, то муки достаточно. растительное масло добавляем по надобности на сковородку(у меня на все пошло около 2 ст.ложек.(fr) это на 6-7 блинов! большая разница с жареными кабачками, на приготовление которых уходит огромное количество масла, да и времени куча! жареные блины перемазываем майонезом с чесноком, ведь это лучшие друзья кабачков. моя подружка на майонез выкладывает тоненькие кружочки помидор, но у меня старшая дочка любит кабачки, но никогда не ест помидоры, по этому я импровизировала и смазывала 1 слой просто майонез с чесночком, а следующий еще и тертую на крупной терке вареную колбаску. дальше ему дорога в холодильник! как только остыл, можно спокойно резать и кушать. моим понравился тортик. а мне тем более. по времени очень быстро, по затратам тоже, а при всем при этом еще и вкусно!!!
Заголовок сообщения: Re: иногда хочеться побаловать семью чем-то вкусненьким!!!
Добавлено: 07 дек 2012, 18:49
Укоренился
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 18:48 Сообщений: 120 Cпасибо сказано: 31 Спасибо получено: 34 раз в 30 сообщениях Имя: ольга Откуда: Чернигов Очков репутации:4
фото 4
возьмите хороший кусок свинины, натрите специями, нашпигуйте чесноком и лаврушкой, сделайте разрез(я думаю, что по фото вы поймете, как именно нужно разрезать мясо) и начиняете любой начинкой. в качестве начинки можно использовать грибы+лук или картошку, порезанную кубиками, или рис+вареное яйцо+зелень. и запекаете в духовке до золотистой корочки целым куском. после приготовления нужно дать мясу немного остыть, а потом нарезать на порционные куски и кушать с любым гарниром. приятного аппетита!!!:-)
Заголовок сообщения: Re: иногда хочеться побаловать семью чем-то вкусненьким!!!
Добавлено: 07 дек 2012, 18:58
Укоренился
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 18:48 Сообщений: 120 Cпасибо сказано: 31 Спасибо получено: 34 раз в 30 сообщениях Имя: ольга Откуда: Чернигов Очков репутации:4
фото 6 и 7
берем кусок сочной свининки с прослоечками сала и обязательно со шкуркой! шпигуем чесноком, лавровым листочком, солью и перчиком. натираем солью и специями и оставляем на ночь в холодильнике в рукаве для запекания. а вот уже утричком делаем ножом на шкурочке сеточку и в каждый квадратик втыкаем гвоздичку , после чего ставим в духовочку на 200-220 градусов примерно на 1,5 -2 часа и умираем от запаха, пока печется наша поросятинка! но нас успокаивает то, что умираем мы не сами, за компанию захлебывается слюной еще больше половины соседей по подъезду!
Заголовок сообщения: Re: иногда хочеться побаловать семью чем-то вкусненьким!!!
Добавлено: 07 дек 2012, 19:00
Укоренился
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 18:48 Сообщений: 120 Cпасибо сказано: 31 Спасибо получено: 34 раз в 30 сообщениях Имя: ольга Откуда: Чернигов Очков репутации:4
фото 5 колбаса домашняя
раньше я делала колбасу только из свинины, но для детей это слишком тяжелая пища, а у меня 2 доченьки, так вот уже много лет я готовлю колбасу по более щадящему рецепту. берем свинину и курятину в равных пропорциях, сало(примерно 200 г на 1кг мяса) , режем кубиками 2х2х2 , солим, перчим, добавляем лаврушку, чесночок, обязательно водичку!!! моя свекровь говорит, что мясо в кишку само заплывать должно! вот пусть оно и позаплывает в кишечки, только не слишком плотненько, а то полопаются наши колбаски при запекании. даем всему этому добру постоять немножко. очень хорошо вынести на 20 минут на мороз зимой или просто поставить в миску со льдом. я не знала этого раньше, но вкус мяса совершенно меняется. затем ставим в духовку на минут 40 при 210-220 градусах. приятного аппетита!!!
Заголовок сообщения: Re: иногда хочеться побаловать семью чем-то вкусненьким!!!
Добавлено: 07 дек 2012, 19:37
Укоренился
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 18:48 Сообщений: 120 Cпасибо сказано: 31 Спасибо получено: 34 раз в 30 сообщениях Имя: ольга Откуда: Чернигов Очков репутации:4
фото 35 самый быстрый в мире рулет. у меня уже все родственники и знакомые пекут эту вкуснейшую закуску!!!
рецепт: для теста взять 3 яйца, маленькую пачку майонеза, 3 столовые ложки муки. яйца с майонезом смешать, добавить муку. тесто получается достаточно жидким. выливаем его на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200-210 градусов. пока корж печется, делаем начинку. для начинки нужно 3 плавленных сырка, пару ложек майонеза и чеснок по вкусу (я беру 3-4 больших зубка). сырок трем на крупной терке, давим чеснок и добавляем майонез для того, что бы начинка легче намазывалась на корж. пока мы делали начинку, наше тесто испеклось! проверяем лопаткой не прихватился ли корж к противню, даже если тесто где-то порвется, не страшно, ведь в закрученном рулете этого не будет видно. намазываем начинку и закручиваем плотненько рулетик. можно есть сразу, но вкуснее если оставить его на пару часов в холодильнике. можно экспериментировать с любыми начинками. так как тесто получается на вкус как слегка подсоленный бисквит, но можно использовать в качестве начинки и варенную сгущенку и джем, я делала с смородиновым вареньем-очень вкусно!!! приятного всем аппетита!
Заголовок сообщения: Re: иногда хочеться побаловать семью чем-то вкусненьким!!!
Добавлено: 07 дек 2012, 19:39
Укоренился
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 18:48 Сообщений: 120 Cпасибо сказано: 31 Спасибо получено: 34 раз в 30 сообщениях Имя: ольга Откуда: Чернигов Очков репутации:4
фото 34 азербайджанская пахлава!!!
беру самое обычное дрожжевое тесто(продукты из расчета на 800-900 г муки) , орехи, сахар, пачка масла, стакан меда или патоки. пол.литровая банка перемолотых грецких орехов смешиваем с таким же количеством сахара. тесто нужно раскатывать тоненько!!! я пеку в глубокой форме, так как высота пахлавы у меня получается примерно 5-6 см. дно формы смазать маслом и припудрить мукой. выкладываем тонко раскатанное тесто, на него орехово-сахарную начинку. и так столько слоев, на сколько хватит теста. верхний слой теста не посыпаем начинкой!!! ставим в духовку при температуре 210 градусов на 10 минут для того, чтобы верх пахлавы подсох и не цеплялся за нож когда мы будем нарезать ее на ромбики(прорезаем до самого дна! а не только верхний корж!). нарезали, вдавили в каждый ромбик 1/4 грецкого орешка и ставим обратно в духовку. можно пойти полежать на диванчике, ведь примерно минут 45-50 будет печься наша пахлава до того, как мы ее должны будем достать и равномерненько залить растопленным сливочным маслом( 1 пачка), ставим на 10-15 минут в духовку, потом опять достаем и заливаем разогретым медом или патокой и снова на 15 минут в духовку! последние минуты ожидания и мы получаем вкуснейшие сладости!!! перед употреблением пахлаву нужно немного остудить, но это тот случай, когда сладость можно кушать теплой, а не ждать полного остывания! приятного аппетита, солнышки!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения