Заголовок сообщения: Шоколад натуральный делаем дома
Добавлено: 18 ноя 2012, 01:18
Полил цветочек
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:31 Сообщений: 29 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 8 раз в 6 сообщениях Имя: Светланка Откуда: Чернигов Очков репутации:3
Очень люблю сладости и особенно шоколад. Просто не могу без них жить, но в последнее время начала особенно задумываться над его содержанием.
Тем более, что маленькая доченька, тоже всякий раз хочет попробовать. А кормить ребенка Е-шками, концервантами иискуственными ароматизаторами желанья нет совсем.
Поэтому начала дома делать шоколад сама и шоколадные конфенки. Кстати последние на основе шоколада, а не кондитерской глазури, сои и заменителей какао-масла.
Делать его просто и быстро. Самое сложное в процессе - дождаться когда сладость затвердеет .
Делать можно массу всего вкусненького, начиная от черного, молочного, белого шоколада, шоколада на меду, конфет со всевозможными наполнителями (орехи, сухорукты, кокос, фруктовые пюре), десерты с шоколадом, фрукты и сухофрукты в шоколаде, горячий шоколад, какао и прочее.
Вот мои конфетки
черный шоколад
молочный
белый
курага в шоколаде с дроблеными орешками
Делаю шоколад на основе какао тертого и какао-масла. Это основные ингридиенты (если посмотрите на этикетке шоколадки, они есть в составе). Растапливаю, добавляю сахарную пудру, а для белого и молочного - еще и сухое молоко. И вот шоколад готов! Выливаем в формочки или в любую емкость, засланную пергаментом и оставляем затвердевать.
_________________ ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИhttp://www.konfetki.net.ua/ Интернет-магазин. Сладости на заказ. Шоколадные фонтаны.
Cпасибо сказано: 656 Спасибо получено: 223 раз в 213 сообщениях Имя: Лилия Очков репутации:16
Светочка, очень аппетитные конфетки получились. а в каких пропорциях брать какао масло и шоколад и сухое молоко? Как, растапливать на водяной бане или нет?
Заголовок сообщения: Re: Шоколад натуральный делаем дома
Добавлено: 18 ноя 2012, 18:10
Полюбил цветочек
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 07:59 Сообщений: 96 Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 8 раз в 7 сообщениях Имя: Ботаник Откуда: Чернигов Очков репутации:3
Давно меня мучает вопрос - черный и белый и молчный шоколад. Как он делается? Молочный, как я понимаю - с добавлением молока. А вот черный и белый - ???
Заголовок сообщения: Re: Шоколад натуральный делаем дома
Добавлено: 18 ноя 2012, 18:25
Полил цветочек
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:31 Сообщений: 29 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 8 раз в 6 сообщениях Имя: Светланка Откуда: Чернигов Очков репутации:3
ЛИЛЕЯ писал(а):
Светочка, очень аппетитные конфетки получились. а в каких пропорциях брать какао масло и шоколад и сухое молоко? Как, растапливать на водяной бане или нет?
Для черного шоколада: какао тертое и какао-масло в пропорции 3:1 или 2:1.
Для молочного шоколада: какао тертое и какао-масло в пропорции 1:3 примерно.
Для белого только какао-масло.
Сухое молоко индивидуально по рецепту.
_________________ ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИhttp://www.konfetki.net.ua/ Интернет-магазин. Сладости на заказ. Шоколадные фонтаны.
Последний раз редактировалось ket 18 ноя 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение пользователю ket "Спасибо" сказали: ЛИЛЕЯ
ket
Заголовок сообщения: Re: Шоколад натуральный делаем дома
Добавлено: 18 ноя 2012, 18:39
Полил цветочек
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:31 Сообщений: 29 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 8 раз в 6 сообщениях Имя: Светланка Откуда: Чернигов Очков репутации:3
Botan писал(а):
Давно меня мучает вопрос - черный и белый и молчный шоколад. Как он делается? Молочный, как я понимаю - с добавлением молока. А вот черный и белый - ???
Технология производства, если в кратце следующая: высушенные какао-бобы очищают и поджаривают, перетирают до образования гомогенной однородной массы, когда она затвердевает - это и есть какао тертое коричневого цвета (еще называют какао-паста или какао-ликер). Содержание какао-масла в нем до 55%.. Это первый ингридиент, который будет нужен для получения шоколада.
Более тонко измельченное какао-тертое отправляют на пресс и отжимают какао-масло - оно светло желтого цвета. Это второй ингридиент для шоколада. На выходе из пресса имеют жмых - называется какао-кейк. Его размельчают, Поддают все возможным обработкам и получают всем нам известнный какао-порошок. Содержание какао-масла в нем 10-12%.
Расписать как делается тоже могу, но пожалуй это будет очень долго. Лучше бы посмотреть.
В белый и молочный добавляют сухое молоко или сухие сливки. Так как шоколад "не дружит" с водой ( в обычном молоке).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения