Cпасибо сказано: 656 Спасибо получено: 223 раз в 213 сообщениях Имя: Лилия Очков репутации:16
Самые вкусные домашние конфетки. Как их делаю я
75 гр - какао-тертого 38 гр - какао-масла И 90-100 гр меда (здесь кто как любит, я люблю чтобы сладенько было, так иногда могу и 110 гр положить)
Сначала отвешиваю необходимое колличество
Затем скоблю ножом
Какао-масло и какао-тертое плавлю на водяной бане. Температура бани не более 32 -35 град. Если мешать постоянно - расплавится быстрее.
Когда шоколад расплавится снимаю емкость с бани и добавляю мед - все активненько перемешиваю до однородной смеси (Мед добавляю жидкий) Так как мы не нагреваем выше 60 градусов мед не теряет своих полезных свойств
С медом хорошенько вымешиваем. Если как следует не перемешать, то шоколад будет с крупными порами
Здесь на фото более вымешан.
Заранее в формы раскладываю орешки, цукаты и измельченные сухофрукты. Для конфеток с сиропом - замороженый сироп погружаю уже в залитый в форму шоколад
Жидкий шоколад разливаю в форму. Остывать отправляю в холодильник.
Указаного колличества ингредиентов хватает на 30 конфеток если с орешками, если без - то на 20
Уже через пару часов вкусняшки готовы. Полученые конфеты полностью меняют мировозрение о настоящем шоколаде
Приятного аппетита!
Отдельное спасибо Светочке - Ket за какао-масло и какао-тертое и за рецептик вкусняшек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения